Намерение на практике. Сила визуализации

Сила намерения работает не только во время научных экспериментов. Она помогает достичь конкретных жизненных целей и исполнить заветные желания.
Знаменитые спортсмены помимо тренировок на игровом поле, ледовом катке, в бассейне или на стадионе, проводят их у себя в голове. Раз за разом они прокручивают всевозможные сценарии матча или выступления, представляя поведение противника и ревущих трибун.
Особенно преуспел в этом Мохаммед Али. В своей спортивной карьере он постоянно использовал аффирмации. Одной из его любимых была: «Я величайший». Он представлял, себе 12-раунд. Силы на исходе, спортсмены испытывают соблазн сдаться, а он продолжает бой и выигрывает. Мохаммед внутренне проживал всё событие: как судья поднимает его руку вверх в знак победы, как тренер и помощники одобрительно хлопают его по плечу, как ликуют возбужденные трибуны и как он, в роли победителя, дает пресс-конференцию.
Величайший боксер специально делился своими намерениями с прессой. Он утверждал, что выиграет бой, а его противники для него не представляет никакой угрозы.
Во время подготовки к матчу с Джо Фразером он сделал куклу Вуду в виде резиновой гориллы. Али носил ее с собой и бил перед камерами, приговаривая, что вот так он расправится с противником на ринге. Когда наступил день боя, Фразер в своем собственном сознании уже опустился ниже уровня человека. Так намерение Мохаммеда Али осуществилось.
Сила намерения творит настоящие чудеса и в медицине. У пациентов, визуализирующих свое выздоровление, ремиссия наступает чаще и быстрее. Человек может полностью исцелиться даже казалось бы на неизлечимых стадиях.
Вера – одно из главных условий выздоровления. Однажды в Хьюстоне провели опыт: 150 пациентов с остеоартритом колена поделили на группы. Части пациентов провели операции и другие медицинские манипуляции, а другой просто сделали надрез, имитирующий хирургическое вмешательство. Боль уменьшилась у всех пациентов при этом группа плацебо получила даже лучшие результаты. Намерение выздороветь после операции привело к физическому выздоровлению.
Намерение может обмануть наш мозг. Испанский хирург Анджел Эскадеро провел более 900 сложных операций без наркоза. Сухость во рту наш разум воспринимает как сигнал опасности, поэтому пациенты во время операции наполняли рот слюной и повторяли, что их тело обезболено. В результате мозг расслаблялся, потому что думал, что анестезию уже сделали, и выключал болевые рецепторы.
Намерение следует четко формулировать в виде цели и представлять, что это уже произошло или происходит прямо сейчас. Нужно не просто представить картинку, но и прочувствовать ее. Если вы мечтаете о машине, то услышьте песню из радиоприемника по дороге за город, почувствуйте пальцами руль и вдохните запах нового салона. Чем ярче и детальнее картинка, тем больше шансов на ее материализацию. Используйте все пять чувств во время визуализации.
Если получилось у Мохаммеда Али и других, значит может получиться и у вас. Дерзайте!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку






×